Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 января 2016 10:32983обсудить новость

Верхолазы воровали рекламные баннеры в Подольске


Более двухсот крупноразмерных баннеров, украденных с рекламных конструкций в Подмосковье, были обнаружены в ходе оперативных действий правоохранительных органов Красногорского района при участии Главного управления по информационной политике Московской области и Рекламной ассоциации Московской области.

По данным полиции, похищенные баннеры с целью незаконной перепродажи хранились в одном из арендованных гаражей в ВАО г. Москвы. Ранее они размещались на крупноформатных рекламных конструкциях в Подмосковье. В частности, преступления были совершены в Домодедовском, Подольском, Красногорском и Чеховском районах Московской области.

В начале января стало известно о задержании нескольких подозреваемых. Предположительно, кражи виниловых баннеров осуществляли промышленные альпинисты, в своем время работавшие по найму в рекламных компаниях. Более подробную информацию правоохранители сообщат по итогам расследования.

Как рассказал первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, общая сумма ущерба для рекламных операторов может составлять более миллиона рублей.

«И региональные власти, и компании, которые по итогам аукционов размещают наружную рекламу в Подмосковье, постоянно следят за законностью установки, а также за техническим состоянием отдельно стоящих конструкций. Данные мониторинга еженедельно предоставляются государственным учреждением «Мособлреклама». Факты подобных краж незамедлительно передаются в органы полиции для дальнейшего расследования. Эти вопросы для нас принципиальны и находятся на особом контроле», – отметил Менчук.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ