Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 января 2016 08:551749обсудить новость

В Подольске бывший зек, угрожая пистолетом, угнал машину и сжег ее


4 января в 17:30 в дежурную часть Львовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 27-летнего местного жителя о том, что 1 января в 23:40 вблизи поселка МИС неизвестный, угрожая пневматическим пистолетом, неправомерно завладел его автомобилем отечественного производства. Сумма ущерба составила 55 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый безработный 31-летний местный житель. Гражданин пояснил сотрудникам полиции, что после завладения транспортным средством, он припарковался вблизи дома № 199в  Большой Серпуховской и поджог автомашину.

Возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


8 января в 12:00 в дежурную часть 2 отдела полиции Подольска поступило заявление от 32-летнего местного жителя о том, что 6 января в 3:00 неизвестные у дома № 24 по улице Литейной, ударив заявителя, украли личное имущество на общую сумму 50 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два ранее судимых местных жителя 26 и 27 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


8 января в 9:40 в дежурную часть 3 отдела полиции поступило заявление от 42-летней местной жительницы о том, что 4 января с 17:00 до 18:00 неизвестный, находясь в квартире заявительницы, украл банковскую карту гражданки. В дальнейшем, с карты были списаны денежные средства в размере 48.800 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 54-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


8 января в 4:55 в дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск поступило сообщение из Подольской городской клинической больницы о том, что 8 января в 5:10 бригадой скорой медицинской помощи доставлен 55-летний местный житель с предварительным диагнозом "колото-резаная рана шеи, ушиб правого легкого". Сотрудники полиции выяснили, что гражданин получил травму по месту жительства в ходе конфликта с родственником.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 31-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ