Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 ноября 2015 08:571774обсудить новость

Сотрудники «Ритуала» задержаны за поборы с родственников умерших


Сотрудники агентства ритуальных услуг требовали за свою работу суммы, четырёхкратно превышающие официальную стоимость похорон.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью ГУП «Ритуал» из-за неоднократных жалоб граждан на завышенные цены, объявляемые за проведение услуг. Сотрудники компании были задержаны, а следователи возбудили уголовное дело.

Сотрудники «Ритуала» задержаны за поборы с родственников умерших

Среди обратившихся в полицию был житель Подольска Михаил К. Он рассказал, что в апреле 2015 года при организации похорон своего отца столкнулся с вымогательством 65 тысяч рублей при реальной стоимости услуги в 19 тысяч рублей. Сотрудница «Ритуала» намеренно объявила слесарю завышенную сумму. Узнав об обмане, Михаил поспешил обратиться в правоохранительные органы.

Второй случай вымогательства денег работниками той же компании произошёл в середине августа 2015 года. Два представителя ГУП «Ритуал», пользуясь служебным положением, выставили москвичке Дарье Г. счёт на 100 тысяч рублей за похороны её близкого человека при реальной стоимости в 25 тысяч. Женщина заплатила подозреваемым оговорённую сумму, но после поспешила обратиться в полицию.

Как сообщил директор ГБУ «Ритуал» Артём Екимов, представители ритуальной службы, задержанные накануне, не являются сотрудниками учреждения.

Данный факт ещё раз подтверждает, что на столичном ритуальном рынке, где похоронное обслуживание осуществляют 36 агентов ГБУ «Ритуал», а всего эти услуги оказывают более двух тысяч ритуальных агентов, большая часть из которых спекулирует, наживается на горе родственников умерших.

- Зачастую недобросовестный участник рынка представляется именно сотрудником ГБУ «Ритуал». Но деятельность ГБУ, в первую очередь, направленная на качественное предоставление услуг населению и информационную открытость, не предполагает каких- либо манипуляций по отношению к заявителю. Мы пытаемся своим примером ориентировать рынок на здоровую конкуренцию, на высокий уровень обслуживания, на информированность населения, - рассказал Артём Екимов

- На сайте ГБУ «Ритуал» размещён полный список наших агентов, который обновляется и даёт заявителю возможность проверить принадлежность к ГБУ «Ритуал» человека, который называет ему сумму за ритуальных услуги, - уточнил он.

Источник: LifeNews.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ