Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 ноября 2015 12:26944обсудить новость

Водителя, задержанного в Подольске с грузом героина, посадили на 16 лет


Астраханский облсуд приговорил члена преступной группы, обвиняемого в приготовлении к сбыту 80 килограммов героина, к 16 годам колонии, сообщили m24.ru в пресс-службе УФСКН по Москве.

Летом прошлого года сотрудники ведомства узнали, что в столичный регион едет тягач DAF с прицепом, который везет крупную партию наркотиков.

За автомобилем было установлено наблюдение, и на МКАД водитель тягача передал перевозимые им мебельные панели мужчине, находившемуся за рулем KIA Sportage, который вскоре был задержан на территории Подольска.

Со слов водителя тягача, он следовал в Москву из Таджикистана. Автомобиль под его управлением пересек три государственные границы, однако ни служебные собаки, ни рентгеновские установки не смогли выявить наличие героина.

Оперативники слили из топливного бака фуры дизель в девять 20-литровых канистр. Вскоре там был обнаружен осадок некоего светлого вещества, оказавшегося героином. Общая масса составила 50 килограммов.

Затем в ходе обследования KIA в мебельных панелях было обнаружено еще 32,5 килограмма героина. Водителю легковушки назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: M24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ