Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 ноября 2015 11:401259обсудить новость

Банду вымогателей обезвредили в Новой Москве


29 октября сотрудники отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 21-летнего жителя столицы, подозреваемого в вымогательстве. Молодой человек входил в состав организованной преступной группы и был ее активным участником.

Как сообщалось ранее, сотрудники отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 20-летнего москвича и 27-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, которые под угрозой предоставления компрометирующей информации требовали у местного жителя денежные средства.

Задержанный Задержанный

При задержании граждане оказали сопротивление. 3 октября в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство). Троицким городским судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения виде ареста сроком на два месяца.

Полицейские установили, что от противоправных действий подозреваемых пострадало четверо граждан.

В ходе расследования стало известно, что к совершению преступлений причастен еще один фигурант. Его личность была установлена, накануне полицейские его задержали в собственном доме. Злоумышленник находится под стражей.

Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, позвонить по телефонам (495) 850-13-20, (495) 850-16-01 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ