Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 октября 2015 10:451307обсудить новость

Криминальная сводка Подольска с 29 сентября по 5 октября


С 29 сентября по 5 октября 2015 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 759 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, из них 590 по территории города Подольска, по которым возбуждено 17 уголовных дел, в том числе по 5 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 8 краж, из которых раскрыто 5, а также 1 хулиганство.

Машина полиции


29 сентября в 21:20 в дежурную часть Львовского отдела полиции поступило заявление от 45-летнего местного жителя о том, что ранее неизвестный украл из квартиры заявителя личное имущество. Сумма ущерба составила 4,5 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан ранее судимый 26-летний местный житель.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


3 октября в 21:30 в дежурную часть 4 отдела полиции  поступило письменное заявление от 29-летней местной жительницы о том, что в 20:23 неизвестный украл личное имущество заявительницы, когда женщина находилась в магазине на улице Тепличной. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 45-летний житель Ижевска.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


4 октября в 15:25 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило письменное заявление от менеджера по безопасности одного из крупных сетевых магазинов о том, что в 12:25 неизвестные украли товар из торгового зала. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны два местных жителя 20 и 46 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 11 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 65000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В период с 1 по 10 октября на территории оперативного обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводится комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Контрафакт», направленных на пресечение изготовления и оборота контрафактной, фальсифицированной и незаконно ввезенной на территорию Московской области продукции.


В целях стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, розыска и установления лиц, пропавших без вести, а также установления личности граждан по неопознанным трупам, с 7 по 8 октября проводится второй этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».

 

Источник: Podolsk.ru по информации пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ