Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 сентября 2015 12:17682обсудить новость

Велосипедный вор осужден условно


Приговором Подольского городского суда от 20 августа 2015 года Чижов С.А. признан виновным в совершении кражи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

22 июня 2015 года в ночное время Чижов с подельником подошли к дому № 21б на Октябрьском проспекте Подольска, проникли в подъезд через окно 2-го этажа. Действуя согласно ранней договоренности, они стали проверять подъезд на предмет наличия велосипедов. На лестничной площадке 10-го этажа они обнаружили велосипед Stells, вынесли его на балкон между 2 и 3 этажом и сбросили вниз. После чего покинули подъезд, забрали сброшенный велосипед и с места совершения преступления скрылись.

 

В суде Чижов виновным в совершении указанного преступления признал себя полностью и раскаялся в содеянном. В связи с признанием вины просил применить особый порядок принятия судебного решения, который предусматривает, что наказание не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Государственный обвинитель с учетом мнения потерпевшего, а так же собранных по уголовному делу доказательств согласился с ходатайством подсудимого о проведении особого порядка, без исследования доказательств по уголовному делу.
С учетом тяжести содеянного, признания подсудимым своей вины, отсутствия судимости и отягчающих обстоятельств, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Чижову наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. При этом приговором суда на осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства, работы, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.
Неисполнение указанных ограничений, совершение административного правонарушения, преступления, является в соответствии со ст. 74 УК РФ основанием для продления или отмены условной меры наказания.

Источник: Podolsk.ru по информации помощника прокурора юриста 3 класса О.А. Байниязов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ