Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 июля 2015 12:41781обсудить новость

Предприниматель покусился на дачу взятки сотруднику полиции


Подольскими полицейскими при проведении проверочной закупки на строительном рынке в Подольском районе выявлены факты нарушения действующего законодательства. Так, один из индивидуальных предпринимателей в обмен на прекращение проверок предлагал полицейскому 10 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

«От продавца торговой точки в адрес оперуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России «Подольское» неоднократно поступали предложения о прекращении проведения проверки и непривлечение его к ответственности за незаконное денежное вознаграждение, о чем сотрудник полиции незамедлительно доложил руководству своего подразделения. По данному факту было принято решение о проведении оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент"», - говорится в сообщении ведомства.

Как уточняют в пресс-службе, 27 июля 2015 года в кабинете оперуполномоченного после передачи денежных средств был проведен осмотр места происшествия, входе которого были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

«По данному факту следственным отделом по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ – дача взятки», - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с действующим законодательством за дачу взятки должностному лицу, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ