Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 июля 2015 10:10850обсудить новость

На директора МУП «Стрелковское» завели дело о растрате


Подольская городская прокуратура возбудила уголовное дело за растрату в отношении директора МУП «Стрелковское». Сообщается, что предприятие завысило стоимость фактически выполненных работ более чем на 1,4 миллиона рублей.

Прокуратура Подольска


Установлено, что в 2014-2015 годах за счет субсидий, выделенных из средств муниципального бюджета сельского поселения Стрелковское Подольского района, осуществлялся ремонт сельского дома культуры «Федюково», в рамках заключенных 11 муниципальных контрактов. Согласно контрактам, исполнителем ремонтных работ являлось муниципальное унитарное предприятие «Стрелковское». Прокуратура изучила условия исполненных контрактов и сопроводительную документацию к ним, а также осуществила выезд на место с целью осмотра и установления фактически выполненного объема работ.

Проверка показала, что исполнитель завысил стоимость фактически выполненных работ более чем на 1,4 миллиона рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке пункта второго части второй статьи 37 УПК РФ в следственное управление МУ МВД России «Подольское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует в отношении директора МУП «Стрелковское» уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).


Расследование уголовного дела находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ