Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 июля 2015 09:551092обсудить новость

Подольчанин сломал челюсть оппоненту через неделю после выхода по УДО


9 июня 2015 года Подольской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина С., который совершил умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Прокуратура

Гражданин С. вернулся домой из мест не столь отдаленных за неделю до Нового года. В новогоднюю ночь, когда уже пробили куранты и были съедены салаты "Оливье", люди вышли на улицу, чтобы посмотреть салюты и пожелать друг другу удачи в наступившем году. Во дворе дома гражданин С. вступил в словесный конфликт с гражданином А., началась потасовка, в ходе которой С. сломал челюсть А., чем причинил вред средней тяжести здоровью потерпевшего.

На стадии дознания С. заявил особый порядок принятие решения без проведения судебного разбирательства в связи с признанием вины. В судебном заседании С. частично возместил материальный ущерб потерпевшему А., в связи проведенной ему операцией. Потерпевший просил суд примирить его с С. Однако примирение было невозможно, так как у С. была не снята и не погашена судимость, а также имелось условно-досрочное освобождение.
Осознав это, С. в судебном заседании изменил свою позицию и заявил о том, что не признает вину. При таких обстоятельствах рассмотрение уголовного дела в особом порядке невозможно и должно рассматриваться в общем порядке с вызовом всех свидетелей.
Стороной государственного обвинения были предъявлены неопровержимые доказательства причастности подсудимого к данному преступлению.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель настаивал на признании С. виновным по ч.1 ст.112 УК РФ и назначении ему наказание с учетом тяжести содеянного и характеристик личности виновного.
Приговором мирового судьи 185 судебного участка гражданину С. назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Источник: Podolsk.ru по информации помощника прокурора юриста 3 класса О.А. Байниязов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ