Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 июля 2015 11:291320обсудить новость

Родительская беспечность привела ребенка к травмам в ДТП


Безопасность пассажиров автотранспорта зависит от многих факторов, но, по большей части от соблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Возможно ли избежать автоаварий, в которых страдают пассажиры или, по крайней мере, снизить тяжесть их последствий? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, сотрудники ГИБДД и ученые. Летальный исход и травмы различной степени тяжести, получаемые пассажирами в автомобиле при ДТП, можно практически исключить, если применять эффективное средство защиты – ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. К сожалению, самыми незащищенными пассажирами, получающими особенно серьезные травмы во время дорожно-транспортных происшествий, являются дети и подростки.

Пристегните ребенка!

Кто будет виноват, если произошла трагедия, и в результате ДТП пострадал маленький ребенок, которому родители не приобрели детское кресло, тем самым не позаботились должным образом о его безопасности? Задумайтесь, какую высокую цену приходится платить родителям за такую небрежность и легкомысленность. Жаль, но многие родители осознают это только после того, когда беда уже случилась!

Родители, которые не имеют собственного автомобиля зачастую не считают нужным приобретать детское автокресло. А когда приходится ехать с ребенком в автомобиле, просто держат его на руках, не думая о том, что это самый наиопаснейший вариант. Вдумайтесь, что при скорости всего в 40км/ч ребенок весом пять-шесть килограммов при столкновении оказывает на руки держащего нагрузку, в двадцать раз превышающую его собственный вес. При таких обстоятельствах удержать малыша, особенно женщинам, не удастся.

Вот один их многих печальных примеров: 26 июня 2015 года в Подольске на улице Профсоюзной, напротив дома 1 водитель автомашины "Ниссан Примера" отвлекся на телефонный звонок, в результате чего совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "Лада Ларгус". В момент ДТП в автомашине ниссан находился юный пассажир, который перевозился в салоне без специального удерживающего устройства. В результате ДТП ребенок получил ранения различной степени тяжести, он госпитализирован в ПГКБ. Возможно, если бы ребенок был зафиксирован детским удерживающим устройством, такого плачевного итога удалось бы избежать.

После подобных случаев вряд ли родители будут утверждать, что детское автомобильное кресло – лишний аксессуар в авто. Поэтому в следующий раз, садясь с ребенком в машину друзей или такси, настаивайте на обязательном использовании детских кресел или удерживающих устройств.


Недаром в Правилах дорожного движения черным по белому написано, что детей до 12 лет можно перевозить только в специальных удерживающих устройствах. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, то верхняя часть ремня будет проходить по шее малыша, а не по груди, как у взрослого человека. Сейчас во всех крупных автомагазинах возможно приобрести специальные адаптеры для стандартных ремней безопасности, которые позволяют зафиксировать ремень на груди у ребенка. Однако самым надежным способом обезопасить ребенка остается детское кресло + штатный ремень.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ