Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 июня 2015 09:31866обсудить новость

В Подольске 2576 преступлений раскрыто по горячим следам


С 26 мая по 22 июня личный состав МУ МВД России «Подольское» продолжил активную работу по профилактике и раскрытию преступлений, а также охрану общественного порядка. За это время в дежурную часть межмуниципального управления поступило 3978 сообщений и заявлений от граждан, представителей предприятий и организаций, из них 2625 о преступлениях, из которых 2576 раскрыто по горячим следам, возбуждено 170 уголовных дел.
На территории Подольского муниципального района зарегистрировано 493 сообщения и заявления от граждан, представителей предприятий и организаций, в том числе 376 о преступлениях, из которых 368 раскрыто по горячим следам, возбуждено 15 уголовных дел.
За истекший период на территории района фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
За истекший месяц сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 13 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 2 030 человек.


19 июня в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 33-летний москвич с заявлением о том, что 29 января неизвестный угнал грузовой самосвал, принадлежащий заявителю. Сумма ущерба составила 2,8 миллиона рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 29-летний уроженец Республики Беларусь. Как выяснили сотрудники полиции, задержанный сдал грузовик в металлолом, разрезав его на части.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


20 июня в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 45-летняя местная жительница с заявлением о том, что 18 июня  с 15:00 до 17:00 неизвестный, взломав дверь магазина, украл принадлежащее заявительнице имущество на общую сумму 26,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 52-летний уроженец Казани, ранее судимый за аналогичное преступление.
По данному факту  возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


21 июня в дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило письменное заявление от 20-летней местной жительницы о том, что 20 июня в 20:00 неизвестный путем свободного доступа похитил личное имущество заявительницы. Сумма ущерба составила 16,7 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 21-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


22 июня в 19:05 в дежурную часть Львовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что в этот день около 14:30 неизвестный украл велосипед заявительницы, находившийся около дома № 1 по ул. Железнодорожной Львовского. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 40-летний ранее судимый житель Чеховского района.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.


23 июня в 18:50 в дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 24-летнего местного жителя о том, что в этот день с 9:00 до 15:00 неизвестный украл находившийся на лестничной площадке дома по улице Ленинградской велосипед. Сумма ущерба составила 8,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 35-летний безработный местный житель. Как пояснил задержанный, велосипед он хотел продать, т.к. нужны были деньги.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ