Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 июня 2015 15:221935обсудить новость

За сутки на Курском направлении произошло два ЧП с подростками-зацеперами


ЧП произошло на железнодорожных путях близ станции Столбовая в первом часу дня 4 июня. Для остроты ощущений 13-летний школьник, которого подбадривали приятели, спустился с железнодорожного моста на крышу грузового состава. Судя по всему, подросток коснулся головой контактной сети. Мощный электрический заряд буквально прошил тело мальчика, он потерял сознание и упал на железнодорожную насыпь. В тяжелейшем состоянии пострадавшего доставили в отделение реанимации Чеховской районной больницы № 1, за его жизнь борются медики.
Поезда находятся под высоким напряжением, и для того чтобы погибнуть или получить страшные ожоги, даже не обязательно касаться провода. Достаточно приблизиться к нему. Юным жителям Столбовой это хорошо известно, однако они снова и снова подвергают жизнь опасности.


Зацеперы

Напомним, похожий случай произошёл практически на том же месте в марте прошлого года: тогда удар током получил 16-летний юноша-зацепер. Старшеклассник, решивший пробежаться по крыше грузового поезда, пропустил через себя несколько тысяч вольт и чудом остался жив. Меньше повезло 14-летнему подростку из Подольска, безжизненное тело которого минувшим летом сняли с крыши электропоезда на станции Львовская.

Вчера на станции Гривно погиб еще один подросток, забравшийся с компанией на крышу электрички: он не удержался и схватился за контактный провод. Шансов выжить после удара током у него не было: мальчик получил обширные ожоги и скончался на месте.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ