Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 мая 2015 11:461458обсудить новость

Сводка происшествий в Подольске за 19-25 мая


В период с 19 по 25 мая 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД РФ "Подольское" поступило 1098 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, из них 821 по территории города Подольска, по которым возбуждено 18 уголовных дел, в том числе по 4 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрировано 9 краж – все раскрыты.

Подольск


22 мая в 17:03 сотрудниками уголовного розыска 3-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» во дворе дома по улице Юбилейной в Подольске был задержан 30-летний местный житель. В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками полиции был обнаружен и изъят целлофановый свёрток с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином общей массой 2,48 грамма.


23 мая в дежурную часть 2-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 26-летнего местного жителя о том, что в этот день в одном из магазинов Подольска неизвестный украл личное имущество заявителя. Сумма ущерба составила 28 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 24-летний ранее судимый за кражу и грабеж гражданин без определенного места жительства.


25 мая в 15:30 дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что 20 мая неизвестные, проникнув в его квартиру, украли личное имущество на сумму в размере 25 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны два ранее судимых местных жителя 27 и 28. Как выяснили сотрудники полиции, потерпевший пригласил задержанных в квартиру для совместного времяпровождения.


За истекшую неделю на территории города Подольска зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, проводятся мероприятия по установлению их местонахождения.


За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 12 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 5000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В целях предупреждения, пресечения совершения преступлений, связанных с организацией и вовлечением в занятие проституцией, сексуальной эксплуатации женщин и детей, распространением порнографической продукции и торговли людьми в период с 18 по 20 мая 2015 года проведена оперативно – профилактическая операция «Притон». В ходе операции возбуждено 1 уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация или содержание притонов для занятия проституцией), составлено 17 административных материалов по ст. 6.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях (занятие проституцией).


В целях профилактики преступлений и правонарушений, совершенных иностранными гражданами, а также противодействия незаконной (нелегальной) миграции, осуществления контроля за соблюдением правил въезда, пребывания и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в период с 11 по 29 мая 2015 года проводится оперативно-профилактическая операция «Нелегал – 2015».

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ