Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 мая 2015 11:251223обсудить новость

Пожилого убийцу до суда оставили под домашним арестом


Климовский городской суд рассмотрел ходатайство следователя следственного отдела по городу Подольску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Следователь мотивировал свои требования тем, что Т. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, имеющего повышенную социальную опасность, направленного против жизни человека, за совершение которого предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Согласно представленным в обоснование ходатайства материалам следует, что обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей взял кухонный нож и нанес им не менее пяти ударов в область жизненно важных органов, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Прокурор поддержал позицию следователя, просил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый и его защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

Суд с учетом пожилого возраста обвиняемого, данных о состоянии его здоровья, пришел к убеждению о возможности применения к нему более мягкой, нежели заключение под стражу меры пресечения, а именно – домашнего ареста, которая, с учетом данных о личности обвиняемого обеспечит его участие по настоящему делу без негативных для целей судопроизводства последствий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ