Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2015 12:591469обсудить новость

11 краж зарегистрировано в Подольске за неделю, 10 раскрыто


В период с 28 апреля по 4 мая 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления "Подольское" поступило 1616 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях (из них 762 - по территории Подольска), по которым возбуждено 17 уголовных дел, в том числе по 6 тяжким преступлениям.
Зарегистрировано 11 краж, из них раскрыто – 10.


28 апреля в 13:15 в дежурную часть 1-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что 23 апреля в 18:00 неизвестный похитил личное имущество из квартиры заявителя на общую сумму 22,5 тысяч рублей. В момент кражи пострадавший находился по месту проживания.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый безработный 37-летний местный житель.


28 апреля в 11:20 в дежурную часть 1-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 20-летний местный житель с заявлением о том, что вечером 3 апреля, пока он отдыхал с друзьями на ул. Циолковского, неизвестный украл у него денежные средства в размере 10 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый безработный 35-летний местный житель.


Машина ППС

28 апреля в 17:30 сотрудниками ППС МУ МВД России «Подольское» на ул. Высотной в  Подольске был задержан 33-летний местный житель. При проверке документов, удостоверяющих личность, полицейские установили, что гражданин находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Сотрудники полиции доставили мужчину в дежурную часть 2-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» для дальнейшего разбирательства.


29 апреля в 15:25 в дежурную часть 2-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 54-летнего местного жителя о том, что 12 апреля, находясь на ул. Ватутина, неизвестный ударил его, после чего украл личное имущество потерпевшего. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый безработный 23-летний местный житель.


29 апреля в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 28-летней местной жительницы о том, что в ночь с 27 на 28 апреля неизвестный, разбив стекло принадлежащего заявительницы автомобиля, украл личное имущество из салона. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 40-летний гражданин без определенного места жительства.
Сотрудниками следствия установлена причастность задержанного к ранее совершенной краже на территории Климовска. Подозреваемый гражданин, разбив стекло в доме, украл личное имущество на общую сумму 19 тысяч рублей.


1 мая в 3:20 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение из городской больницы о том, что в 02:35 в больницу был доставлен 29-летний местный житель с ранением шеи.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 59-летний местный житель.


1 мая в 16:20 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратился 26-летний житель Раменского района с заявлением о том, что в этот день в 12:15 неизвестный пытался украсть из его автомобиля, припаркованного у д. 11 по ул. Симферопольской, личное имущество на сумму 3,5 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела вневедомственной охраны по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 30-летний местный житель.


2 мая в 2:35 участковыми уполномоченными полиции МУ МВД России «Подольское» на ул. Ленинградской в Подольске был выявлен 33-летний житель ближнего зарубежья. При проверке документов, удостоверяющих личность, полицейские установили, что гражданин находится в федеральном розыске за причинение тяжких телесных повреждений.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Сотрудники полиции доставили мужчину в дежурную часть 3-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» для дальнейшего разбирательства.


3 мая в 19:35 в дежурную часть 2-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от местного жителя о том, что ранее неизвестные, проникнув в его квартиру, украли личное имущество, причинив заявителю ущерб в 30 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое ранее судимых местных жителя 26 и 27 лет.


3 мая в 22:10 в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что у подъезда дома по ул. Юбилейной Подольска лежит мужчина с ножевыми ранениями.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что ранения 36-летнему местному жителю нанесла его 30-летняя сожительница в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. Мужчина с диагнозом "колото-резаное ранение передней брюшной стенки" был доставлен в Подольскую городскую клиническую больницу.
По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


4 мая в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от заместителя главы администрации одного из поселений Подольского муниципального района о том, что неизвестные, взломав входной замок, проникли в кабинет заявителя, откуда украли денежные средства в размере 180 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены двое жителей Королёва 44 и 46 лет. Один из подозреваемых задержан, в отношении второго гражданина сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению его местонахождения.


За истекшую неделю на территории города фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 12 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников 5720 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ