Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 апреля 2015 10:041110обсудить новость

Пожар с сухой травы перекинулся на дом


13 апреля 2015 года в 12:43 поступило сообщение о пожаре по адресу: поселение Кленовское, д. Мешково, 16.

По прибытии на место первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло загорание хозяйственной пристройки, откуда огонь перекинулся на сухую траву и в последствии на частный дом.

Пожар Пожар

Принятыми мерами в 15:08 загорание было ликвидировано. После уточнения информации, общая площадь пожара составила порядка 90 кв.метров.

Сведений о пострадавших не поступало. На месте работали 3 единицы техники, численностью 12 человек.


В прошедшие выходные дни на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы пожарно-спасательные подразделения совершили 145 выездов, из них только на тушение травы – 75 раз с привлечением поливомоечной техники. При организации тушения пожаров и загораний травы в указанные дни было организовано плотное взаимодействие с префектурой ТиНАО, администрациями, УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

На тушение

Основными причинами возгорания травы явился человеческий фактор, а именно: пал сухой травы населением, неосторожное обращение с огнем, выход людей в места традиционного отдыха в лесопарковых зонах.
Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди. Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома, хозяйственные постройки.

Пожар в пос. Знамя Октября

Пожар в пос. Знамя Октября


Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в лесу.
За нарушение правил противопожарного режима предусмотрены штрафы. Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушителей ждет административная ответственность в виде предупреждения или штраф. Сумма штрафа для граждан - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей; для должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.
Берегите себя и своих близких! Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!
При пожаре звоните по тел. «101» или «112"

Источник: Podolsk.ru по информации ГУ МЧС России по Москве

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ