Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 марта 2015 15:171831обсудить новость

В сети полиции попали наркоделец, проститутка и мошенник


24 марта в ходе проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудниками вневедомственной охраны МУ МВД России «Подольское» на ул. Ленина в Климовске по подозрению в распространении наркотических средств был задержан ранее судимый 35-летний местный житель. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято три свёртка с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином – общей массой 2,6 грамма.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


25 марта сотрудниками МУ МВД России «Подольское» в рамках оперативно-профилактической операции «Притон» было произведено оперативное мероприятие «Контрольная закупка» в помещении банного комплекса на ул. Лобачева в Подольске.
В ходе данной операции сотрудниками полиции за организацию услуг сексуального характера за денежное вознаграждение была задержана 32-летняя местная жительница.
По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ – организация занятия проституцией.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


25 марта сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Подольское» возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий 27-летнего жителя Москвы в отношении жительницы Москвы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что в феврале потерпевшая отдала в аренду автомобиль иностранного производства данному гражданину. После мошенник обратился в отдел ГИБДД с заявлением об утрате паспорта на техническое средство. Получив дубликат, гражданин продал автомобиль, причинив заявительнице ущерб в размере 500 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Гражданин задержан сотрудниками полиции и водворен в изолятор временного содержания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ