Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 марта 2015 08:451053обсудить новость

Подольская полиция задержала трех местных жителей, воровавших в торговом центре


В период с 17 по 23 марта 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД "Подольское" поступило 1133 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 590 - по территории Подольска, по которым возбуждено 23 уголовных дела, в том числе по 5 тяжким преступлениям: 5 фактов изъятия из незаконного оборота наркотиков.
Кроме того, зарегистрировано 1 факт мошенничества, 1 кража (преступление раскрыто), квалифицированная как преступление средней тяжести.


22 марта в 16:45 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от менеджера торгового центра о том, что неизвестные похитили товар на сумму более 2 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВО по подозрению в совершении преступления были задержаны жители Подольска 39 и 44 лет.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


23 марта в 18:00 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 35-летней местной жительницы о том, что в этот день в период с 12:30 до 13:00 неизвестные, находясь в торговом центре, пытались похить из спортивного магазина товар на сумму более 4 тысяч рублей, а также похитили из рядом находившего спортивного магазина товар на сумму 3 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний местный житель.
По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ч.1 – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


За истекшую неделю на территории города зафиксирован 1 факт ухода несовершеннолетнего из дома, в настоящее время местонахождение установлено.
За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 11 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 3000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


 

В период с 17 по 19 марта 2015 года проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал», в результате которой изъято 19 единиц гладкоствольного оружия (охотничьи ружья), 22 единицы травматического и газового оружия, 51 патрон, возбуждено 3 уголовных дела.


В целях предупреждения, пресечения совершения преступлений, связанных с организацией и вовлечением в занятие проституцией, сексуальной эксплуатации женщин и детей, распространением порнографической продукции и торговли людьми в период с 23 по 26 марта 2015 года на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» проводится оперативно-профилактическая операция «Притон».

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ