Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 марта 2015 08:561729обсудить новость

Благодаря бдительной соседке осужден серийный мошенник, грабивший пожилых


Следственным управлением МУ МВД России «Подольское» расследовано уголовное дело в отношении Г., который обвиняется в совершении ряда имущественных преступлений: краж, грабежей и мошенничеств. Обстоятельства совершения преступлений Г. однотипны, различна только их квалификация.

Бабушки

Так, Г., будучи жителем соседней области, приезжал в Подольск, Климовск или же в пос. Львовский, где заходил в первый попавшийся дом и спрашивал у местных жителей, проживают ли в нем пожилые граждане. Получив необходимые сведения, он звонил в двери квартир и представлялся сотрудником полиции. Доверчивые граждане, даже не спрашивая удостоверения, впускали Г. в квартиру. Уже находясь в жилом помещении, Г. пускал в ход все свои навыки и умения по пусканию пыли в глаза: он рассказывал историю о том, что он новый участковый и выявляет преступления: почтальон, приносящий пенсию – мошенник и грешит тем, что подменяет купюры 5000 рублей в пенсиях на фальшивые, в связи с чем Г. необходимо проверить, вдруг и хозяева квартиры стали жертвой мошенничества. Таким образом Г. заполучал в свои руки денежные средства, затем скрывался с места происшествия, а когда потерпевшие пытались оказать сопротивление, Г. применял физическую силу.

В один из дней Г. как всегда поинтересовался у соседей, проживают ли пожилые лица в доме, получив утвердительный ответ, направился к указанной квартире. В это время бдительная жительница, у которой Г. интересовался интересующими его сведениями, позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что некто подозрительный ходит по их дому, представляется участковым и спрашивает о местах жительства пожилых людей. Приехавшие, в этот раз уже настоящие, сотрудники полиции задержали Г., который как раз и выходил из квартиры очередной жертвы с денежными средствами в руках.
После проведенного предварительного расследования уголовное дело поступило прокурору для утверждения обвинительного заключения. Тщательное и всестороннее изучение материалов дела не выявило препятствий к его рассмотрению судом.
Приговором Подольского городского суда Г. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.
Граждане, будьте бдительны, проявляйте внимательность и наблюдательность и будьте уверены, ваша помощь незаменима для правоохранительных органов.

Источник: Помощник подольского городского прокурора юрист 1 класса В.В. Дронов

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ