Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 марта 2015 13:511284обсудить новость

Вынесен приговор за нарушение ПДД, повлекшее ДТП со смертельным исходом


Приговором Климовского городского суда гражданин К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Скорая на дороге

Суд установил, что К. управлял микроавтобусом, при этом был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям и, подъехав к нерегулируемому перекрёстку, при выполнении разворота из-за габаритов своего транспортного средства начал осуществлять маневр с правой полосы для движения, тем самым не обеспечил безопасности данного маневра. К. не уступил дорогу автомобилю, который двигался в попутном направлении прямо по левой полосе движения, чем нарушил Правила дорожного движения РФ, вследствие чего произошло столкновение с вышеуказанным автомобилем. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Суд с учетом данных о личности подсудимого и обстоятельств инкриминируемого ему деяния назначил К. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с применением ст. 73 УК РФ с лишением права управления транспортным средством на 2 года, а также судом установлен испытательный срок в размере 2 лет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ