Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 марта 2015 16:432286обсудить новость

Подольчан в эту неделю грабили и обворовывали соседи, знакомые и близкие


3 марта в 15:30 в дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 40-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили личное имущество из его квартиры. Сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний местный житель. По предварительной информации, задержанный был ранее знаком с потерпевшим.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


3 марта в 18:00 в дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 27-летней местной жительницы о том, что в этот день, находясь во дворе дома по ул. Парковой Подольска, неизвестная вырвала у заявительницы личное имущество, причинив ущерб в размере 12 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была задержана 29-летняя ранее судимая за аналогичное преступление уроженка Мурманской области.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


Машина полиции

3 марта в 14:15 в дежурную часть 4 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 32-летнего местного жителя о том, что 3 марта в 08:00, находясь по адресу проживания, неизвестный, ударив заявителя, украл личное имущество на сумму 12 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний гражданин, проживающий по адресу потерпевшего. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


4 марта в 11:00 в дежурную часть 4 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 72-летнего местного жителя о том, что 2 февраля неизвестные похитили личное имущество из квартиры заявителя. Сумма ущерба составила 11,5 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний гражданин, проживающий совместно с потерпевшим. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ