Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 марта 2015 15:041540обсудить новость

Полиция раскрыла кражу со склада товара на 10 млн рублей


С 24 февраля и 2 марта 2015 года в дежурную часть межмуниципального управления МВД России "Подольское" поступило 961 сообщение и заявление от граждан о происшествиях, из них 486 по территории Подольска, по которым возбуждено 23 уголовных дела, в том числе по 9 тяжким преступлениям.
Зарегистрировано две кражи, квалифицированные как преступления средней тяжести.


 Климовск

26 февраля в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от представителя торговой организации о том, что со складской территории, находящейся на улице Коммунальной Климовска в период с 24 декабря по 1 февраля неизвестный похитил товар на сумму более 10 миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 29-летний житель Тульской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


28 февраля сотрудники патрульно-постовой службы МУ МВД России «Подольское» задержали 38-летнего ранее судимого местного жителя. В ходе личного досмотра у гражданина были обнаружены и изъяты два свёртка с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином – общей массой 8,74 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


 

За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 13 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 8000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

Источник: Podolsk.ru по сообщению пресс-службы МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ