Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 января 2015 10:27945обсудить новость

Почтальон на рабочем месте фиктивно регистрировала мигрантов в свою квартиру


Климовский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело, возбужденное по апелляционной жалобе осужденной Е.В. Бабенковой, обвиняемой в совершении фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации - преступлении, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.

Почта

Как следует из приговора мирового суда, а также апелляционного постановления, Бабенкова, являясь гражданкой РФ, будучи зарегистрированной в городе Климовске, в помещении городского отделения связи «Почта России» умышленно из корыстных побуждений в виде извлечении материальной выгоды в размере 1000 руб. за регистрацию каждого иностранного гражданина незаконно организовала фиктивную постановку на учет в РФ иностранных граждан Республики Таджикистан, Украины, предоставив заведомо недостоверные сведения о постановке указанных лиц на учет по месту пребывания без их намерения пребывать в этом помещении. Собственноручно заполнила и заверила своей подписью в качестве принимающей стороны уведомления, соответствующего образца и уведомила УФМС России по Московской области путем почтового отправления уведомлений о прибытии данных иностранных граждан с указанием адреса их регистрации, при этом достоверно зная, что предоставлять принадлежащее ей жилое помещение для проживания иностранным гражданам не намерена.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности Бабенковой, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. в рассрочкой выплаты штрафа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ