Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 ноября 2014 09:011133обсудить новость

В Подольске осужден мигрант, зарубивший племянника топором


В последние годы мигрантами нередко совершаются умышленные тяжкие преступления, при чем повод может быть незначительным, например, ссора, возникшая в ходе распития спиртного.

Почтовая улица

В конце мая 2014 такое преступление произошло недалеко от дома 6 по улице Почтовой Подольска. В вечернее время М. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим племянником А., возникшей на почве личных неприязненных отношений, преследуя цель лишить жизни последнего, нанес А. не менее 7 ударов топоров в жизненно важные органы, от которых наступила смерть на месте преступления.
Осужденный М. пытался смягчить свою ответственность, утверждая, что потерпевший провоцировал его и подверг избиению. Однако по делу было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину М. в совершении преступления.
В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.
По результатам расследования Подольской городской прокуратурой, уголовное дело было направлено в Подольский городской суд, который постановил обвинительный приговор, признав его М. виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ назначив ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, которое преступник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Подольск.ру по информации помощника прокурора П.В. Коваленко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ