Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 ноября 2014 14:251158обсудить новость

В Подольске прошел суд над приставами-взяточниками


Подольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении В.Е. Автаева и П.В. Миронова, которые, являясь должностными лицами, получили лично взятку в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и в силу должностного положения могли способствовать таким действиям, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Автаев и Миронов состояли в должностях судебных приставов – исполнителей Подольского районного отдела судебных приставов УФССП по Московской области использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности.

Осужденные приговорены к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Московский областной суд.

Подольский отдел ФССП

По версии следствия, сотрудники отдела судебных приставов, вступив в предварительный сговор, в течение длительного периода времени, приблизительно с мая 2012 года, вели переговоры с должником и его доверенным лицом о передаче им денежных средств за незаконное прекращение исполнительного производства, угрожая в случае невыполнения их требований наложить арест на имущество и расчётные счета организации. Согласно достигнутой между сторонами договорённости передача денежных средств должна была состояться в несколько этапов, причём первый этап представлял собой перевод денежных средств на указанные Голубовым Н.Н. расчётные счета, а второй этап – непосредственная передача денежных средств от должника судебным приставам-исполнителям. Во время передачи денежных средств в августе 2013 года сотрудники Подольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области были задержаны. Общая сумма взятки составила более 500 тысяч рублей.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ