Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 октября 2014 15:301619обсудить новость

Четыре тяжких преступления совершено в Подольске за неделю


С 21 по 28 октября 2014 года личный состав МУ МВД России «Подольское» продолжил работу по профилактике и раскрытию преступлений, а также обеспечению охраны общественного порядка.
За неделю в дежурную часть межмуниципального управления поступило 993 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, из них 481 по территории Подольска, по которым возбуждено 16 уголовных дел, в том числе по 4 тяжким преступлениям:

- 1 разбойное нападение (раскрыто);
- 1 причинение тяжкого вреда здоровью (раскрыто);
- 2 кражи (раскрыта - 1).


Кроме того, зарегистрировано 7 краж (раскрыто - 5), квалифи-цированных как преступления средней тяжести, 10 фактов изъятия наркотиков.
За истекшую неделю на территории города фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
В результате мероприятий по выявлению незаконной игорной деятельности, отработано подвальное помещение по адресу г. Подольск, улица Революционный проспект, д. 16. Изъято 15 комплектов игрового оборудования. Изъятое оборудование направлено на исследование.


По линии ОГИБДД при проведении профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортного травматизма выявлено и пресечено 597 нарушений правил дорожного движения, из них:
- 12 фактов управления транспортным средством в состоянии алкоголь-ного опьянения;
- 25 фактов превышения установленной скорости;
- 29 нарушений правил дорожного движения пешеходами.


Все нарушители привлечены к административной ответственности: выдано 550 постановлений о наложении административного штрафа, составлено 47 административных протоколов. За нарушение правил светопропускания передних и боковых стекол (тонировка) к административной ответственности привлечено 22 водителя.

За неправильную парковку и остановку транспорта, с улиц города Подольска эвакуировано 51 автомобиль.
За отчетный период совершено 207 дорожно-транспортных происшест-вий, в результате которых получили ранения 9 человек, погибших нет.


В рамках межведомственной комплексной оперативно – профилактиче-ской операции «Месячник по борьбе наркоманией» выявлено 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято 10 грамм героина, 3 грамма курительных смесей (спайса).
В целях пресечения незаконного оборота гражданского оружия, в том числе переделки газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения под стрельбу боевыми патронами в период с 22 по 31 октября 2014 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Гражданское оружие».


В период с 20 октября по 30 ноября 2014 года проводится профилактический месячник «Дорога без опасности», направленный на предупреждение транспортных правонарушений и предотвращения травмирования несовершеннолетних.
За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 10 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников около 9000 человек.

23 октября в 20:50 в дежурную часть 4-го отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение от 32-летней местной жительницы о краже имущества из квартиры по улице Садовой. Ущерб составил 188 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» задержан и доставлен в дежурную часть МУ 18-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

27 октября в 13:25 в дежурную часть Климовского отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило сообщение от 26-летней жительницы Климовска о краже сотового телефона из квартиры по улице Заводской. Ущерб составил 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» задержан и доставлен в дежурную часть МУ брат потерпевшей - ранее судимый неработающий 36-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ