Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 сентября 2014 12:321632обсудить новость

Руководитель комплекса ритуального обслуживания арестован в Подольске


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержаны трое руководителей комплекса ритуального обслуживания № 5 ГУП «Ритуал».

По имеющейся информации, данные лица требовали от одного из служащих организации, входящих в структуру ГУП, денежные средства в размере 1 миллиона рублей ежемесячно, обещая «общее покровительство» в работе. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Кладбище в Подольском районе

В дальнейшем, находясь под негласным контролем оперативников, один из руководителей комплекса ритуального обслуживания № 5 ГУП «Ритуал» получил часть требуемой суммы в размере более 400 тысяч рублей. При осмотре места происшествия в его служебном кабинете также изъяты денежные средства в размере 5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства комплекса ритуального обслуживания № 5 ГУП «Ритуал» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По ходатайству следствия в отношении руководителя комплекса ритуального обслуживания судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении его подчиненных - в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ