Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
09 сентября 2014 12:42964обсудить новость

Трех русских разбойников посадили, трех узбекских поймали


Климовский городской суд вынес приговор трем лицам, совершившим разбой, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

Подъезд в Климовске

Судом установлено, что Р.Ш. Шехмаметьев, Н.В. Титов, В.С. Петров, находясь в городе Климовске, имея преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, из корыстных побуждений с указанной преступной целью вступили в предварительный преступный сговор, после чего пришли к потерпевшему. Шехмаметьев позвонил в домофон квартиры, попросил открыть дверь квартиры, в свою очередь, потерпевший, не подозревая о преступном умысле Шехмаметьева открыл входную дверь, а Петров и Титов против воли потерпевшего вошли в квартиру, при этом Петров нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком по голове, причинив физическую боль и подавив тем самым волю последнего к сопротивлению. Шехмаметьев находился у входной двери в квартиру, и наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае возникновения опасности предупредить. Потерпевший, опасаясь продолжения противоправных действий со стороны подсудимых, покинул помещение квартиры и выбежал на улицу. После чего подсудимые из квартиры похитили имущество потерпевшего на общую сумму 67 770 руб., скрывшись с места совершения преступления, распорядились им по своему усмотрению.

Суд с учетом обстоятельств инкриминируемого тяжкого преступления, личности виновных и ролью каждого из них, назначил каждому наказание в виде лишения свободы.

 

Следователь СУ МУ МВД России «Подольское» обратился в Климовский городской суд  с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу трем гражданам Республики Узбекистан, которым предъявлено обвинение в том, что они на территории города Климовска совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

В ходе проведения предварительного расследования установлено, что Х.З. Садиев, И.А. Хакимов и А.А. Тоштемиров с целью хищения чужого имущества совершили разбойное нападение на потерпевшего, при этом оттащив его в кусты. Садиев обхватил шею потерпевшего и, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, стал сдавливать его шею, а Хакимов и Тоштемиров стали наносить удары по телу потерпевшего, после чего они открыто похитили имущество потерпевшего на общую сумму 36 500 руб. и, скрывшись с места совершения преступления, распорядились им по своему усмотрению.

Принимая во внимание обстоятельства совершенного преступления, тяжесть преступления, данные о личности обвиняемых, находящихся на территории РФ незаконно в нарушение миграционного законодательства, суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ