Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 июня 2014 10:27985обсудить новость

Пьяного водителя, уснувшего за рулем на месте ДТП, осудили за ложный донос


Климовским городским судом установлено, что подсудимый Головёнок А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управлением транспортным средством, управлял автомобилем, и на автомобильной эстакаде, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в металлическое ограждение путепровода. Не покидая салон автомобиля, Головёнок уснул на месте дорожно-транспортного происшествия. Далее при обнаружении инспекторами ДПС ОГИБДД МВД России транспортного средства с характерными следами аварии, Головёнок, желая избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, выразившееся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным данного права по решению суда, в устной форме сообщил сотрудникам полиции заведомо ложные сведения об угоне автомобиля, затем подал аналогичное письменное заявление об угоне автомобиля, чем неправомерно вмешался в нормальную деятельность сотрудников Климовского ОП МУ МВД России «Подольское», отвлек от исполнения возложенных на них служебных обязанностей, ущемил интересы государства в связи с осуществлением мероприятий по проверке заведомо ложного заявления о преступлении.

Путепровод



Головёнок добровольно и после консультации с защитником заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с согласием с предъявленным обвинением.

Приговором Климовского городского суда А.В. Головёнок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. Суд при назначении наказания учел, что Головёнок в настоящее время работает и имеет доход, в связи с этим назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ