Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2014 08:581068обсудить новость

Хозяин напавшего на зрителей леопарда был судим за похожий случай


Владелец леопарда, напавшего на зрителей в цирке-шапито в Подольске, уже был судим за похожий инцидент. 77-летний дрессировщик Виктор Ярославцев фигурировал в деле о нападении хищника на 7-летнего мальчика, которое произошло 13 октября 2012 года в Домодедове, сообщает телеканал "Москва 24".

В прошлый раз пострадал 7-летний мальчик, зашедший за кулисы после представления. Леопард по кличке Цезарь выбрался из плохо запертой клетки, рассчитанной на перевозку собак, и вцепился мальчику в шею и голову. В прошлый раз дрессировщик был приговорен к 6 месяцам ограничения свободы за причинение вреда здоровью по неосторожности.


Напомним, что 3 мая в Подольске во время циркового представления у леопарда разорвался ошейник и он попытался добраться до зрителей. Трехлетняя девочка и ее мама, пострадавшие от когтей хищника, были доставлены в травмпункт.

В Росгорцирке уже отреагировали на этот инцидент. Подобное происходит далеко не в первый раз. Увы, цирковая деятельность не лицензируется, поэтому владельцы часто стараются сэкономить на мерах безопасности.

 

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 3 мая 2014 года с 15 до 17 часов в цирке «Шапито» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер», временно расположенном для проведения гастролей на территории КСК «Ледовый дворе Витязь» в городе Подольске, проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и дикого хищного животного – леопарда. В ходе выступления у животного, в связи с отсутствием надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика, оборвался ошейник, к которому крепился поводок и леопард прыгнул в сторону зрителей.

В результате находящимся на первом ряду - 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью.

В настоящее время следователем следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области проводятся допросы потерпевших, очевидцев, а также сотрудников цирка. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Направлены запросы о предоставлении необходимой документации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ