Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 мая 2014 10:29774обсудить новость

Охотник, нечаянно убивший товарища, предстанет перед судом


Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Подольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 18 февраля 2014 года примерно с 21 до 23 часов обвиняемый совместно со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали с гладкоствольными охотничьими ружьями на берег реки Пахры поохотиться на бобров. Товарищи, заняв на берегу реки заблаговременно оговоренные между собой позиции, дистанция между которыми составляла не менее 100 метров, стали ожидать появления пушного зверя. В процессе охоты, обвиняемый в месте предполагаемого нахождения зверя услышал посторонний шум и обнаружил движение, после чего произвел выстрелы из огнестрельного гладкоствольного самозарядного одноствольного ружья марки «БЕКАС-авто», 12-го калибра. После произведенных выстрелов мужчина, приблизившись к предполагаемому месту обнаружения зверя, увидел лежащего на бревнах возле реки товарища, с раной в области головы. От полученного ранения потерпевший скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ