Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 апреля 2014 07:22563обсудить новость

Осуждены братья-вымогатели


Братья Шамиль и Махулава Сидикбековы, похитившие бизнесмена и требовавшие полмиллиарда рублей в качестве выкупа, получили 29 лет колонии на двоих, передает пресс-служба СКР.

Правосудие



По данным следствия, в январе 2012 года фигуранты дела вместе с соучастниками напали в Ленинском районе Подмосковья на местного предпринимателя и его жену, похитили мужчину и вывезли на территорию Подольска, где удерживали в одном из гаражей.

Вымогатели сняли на видео обращение коммерсанта с просьбой заплатить выкуп, в противном случае злоумышленники угрожали убить потерпевшего.

В апреле того же года мужчина воспользовался недостаточной бдительностью похитителей, освободился от наручников и забрал оружие. В ходе завязавшейся драки бизнесмену удалось ранить вымогателей и сбежать.

Братьев Сидикбековых признали виновными по статьям "Разбой", "Похищение человека", "Вымогательство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия". Один из них получил 16 лет колонии, второй – 13 лет. Расследование в отношении других членов банды продолжается.

По данным некоторых СМИ, братьев Сидикбековых подозревали в связях с лидерами одной из дагестанских преступных группировок и даже объединяли их дело с убийством шейха Саид-Афанди Чиркейского на Северном Кавказе в 2012 году, однако потом дело было выделено в отдельное производство.

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ