Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 апреля 2014 07:283508обсудить новость

В Подольске произошел пожар повышенного ранга


7 апреля 2014 г. в 03.15 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о возгорании кровли в жилом доме по адресу: город Подольск, улица Плещеевская, дом 46. Здание кирпичное, трехэтажное, двухподъездное, трехсекционное. К прибытию первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение кровли средней секции дома, угроза распространения пожара отсутствует.

Пожар на Цемянке

Пожар на Цемянке

Автор фото Владислав Тюрюканов

Пожар на Цемянке


В 03.24 объявлен повышенный ранг пожара.
В 04.30 локализация открытого горения, отмена повышенного ранга пожара. По уточненным данным, на 05.00 жители дома, в количестве 47 человек, временно размещены в Доме культуры "Плещеево", улица Плещеевская, дом 38. Привлекаемые силы и средства: 15 единиц техники, 52 человека.
В 06.15 ликвидация открытого горения.

Пожар на Цемянке

 

Надо заметить, что это далеко не первый пожар в этом доме. Одно крыло здания сильно выгорело 11 декабря 2007 года. В результате пожара тогда сгорели и обрушились второй, третий этажи здания, крыша. Без жилья остались 40 человек. Жителей расселили, рухнувшую секцию ремонтировать не стали.

5496

5501

Плещеевская, 46

Плещеевская, 46

Фото из архива. Автор dron

Этот дом своим видом и состоянием привлекал даже кинематографистов, которые сняли здесь фильм "Однажды в провинции" (2008).

Кадр из фильма

Ранее главой города Подольска было принято решение по реализации отдельного инвестиционного проекта по строительству социального жилья для расселения жителей, проживающих по улице Плещеевской, д.д. 44, 44А, 46, 48, 42/6, улице Банной, 2, 4. 25 декабря 012 г. были проведены публичные слушания по проекту планировки данной территории.

Срок расселения оставшихся жителей жилого дома по улице Плещеевской, д. 46 планировался на второе полугодие 2014 года.

 

Как сообщил днем 7 апреля председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы администрации г. Подольска по жилищно-коммунальному хозяйству и ЧС Владислав Лукьяненко: «Из 47 человек, пострадавших от пожара, 18 жителей дома поселились временно у родственников, 10 - вернулись в свои квартиры, которые не были охвачены пожаром, 19 человек расселены в маневренном жилом фонде города, в том числе две семьи с тремя детьми - в гостинице «Спортивная».

Всем жильцам, пострадавшим от пожара будет оказана материальная помощь через управление социальной защиты населения Московской области по г. Подольску и управление по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации г. Подольска, сообщается на сайте администрации города.

Источник: Подольск.ру по материалам 24-го отряда ФПС МЧС РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ