Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2014 11:332059обсудить новость

Ноу-хау: ограбление склада через подкоп от гаража


Для совершения этого хищения, а именно большого количества дорогостоящей бытовой техники, со складов, расположенных на территории г. Подольска,  преступникам пришлось потратить длительное время,  приложить немало сил и средств и проявить особую изощренность.

Склад

Автор фото Александр

Так, гр. Ж.  вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами, направленный на тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере. С этой целью они подыскали складское помещение с крупными партиями товарно-материальных ценностей. На протяжении полугода этой группой преступников проводилась предварительная разведка и получение информации о системе охраны склада и о расположенных вблизи постройках. Действуя согласно ранее разработанному плану, они приобрели по поддельному паспорту гараж, расположенный недалеко от склада, из помещения которого, впоследствии был проложен подземный ход (подкоп) для того, чтобы незамеченными в него проникнуть.

Время для совершения хищения было выбрано наиболее надежное, а именно, новогодняя ночь, когда преступники, через подготовленный ими подземный ход проникли на склад и вынесли оттуда  имущество на общую сумму 34480872,05р., что в соответствии с уголовным законом, является особо крупным размером и с похищенным скрылись с места совершения преступления,  распорядившись этим имуществом по своему усмотрению.

Правоохранительными органами установлены личности некоторых членов этой преступной группы, однако, задержать удалось пока лишь одного из них.

Подольской городской прокуратурой по результатам предварительного расследования по  уголовному делу в отношении гр. Ж. утверждено обвинительное заключение и принято решение о направлении уголовного дела в суд, где благодаря последовательной и справедливой позиции государственного обвинителя гр. Ж. осужден к  3 годам лишения свободы.    

Источник: В.Г. Кузнецова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ