Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 февраля 2014 09:05980обсудить новость

В Климовске осуждены организаторы незаконной миграции


Вступили в законную силу обвинительные приговоры Климовского городского суда по уголовным делам в отношении мастера участка ООО «ПК «СТО» Владимира Хлюстова и начальника производства ООО «МиГ» Геннадия Чебукова. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

КСПЗ

 

Данные уголовные дела были возбуждены по материалам прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства, проведённой на территории закрытого акционерного общества «Климовский специальный патронный завод».

Установлено, что на территории завода в помещениях, арендованных ООО «ПК «СТО» и ООО «МиГ», нелегально проживали и работали более 40 граждан Узбекистана и Таджикистана.

Указанные иностранные граждане были привлечены к трудовой деятельности в организациях Хлюстовым и Чебуковым.

По приговорам суда Владимиру Хлюстову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, Геннадию Чебукову – 40 тыс. рублей.

Уголовные дела расследованы отделом дознания межмуниципального управления МВД РФ «Власиха». Надзор за дознанием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ