Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
18 декабря 2013 07:02743обсудить новость

2 года за нападение на АЗС


В сентябре сотрудники ГИБДД г. Подольск задержали мужчину, напавшего на АЗС под Воронежом.


Бобровский райсуд Воронежской области завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, которого обвиняли в разбойном нападении на сотрудника АЗС (ст. 162 УК РФ), сообщает пресс-служба суда.

 



Суд установил, что в сентябре 2013 года житель Смоленской области на автомобиле «Ауди А6» проезжал по территории Бобровского района, направляясь в сторону Московской области. Заехав на автозаправочную станцию в селе Хреновое (32-й километр автодороги Бобров – Таловая), он достал из машины пневматический пистолет и, угрожая оператору АЗС убийством, потребовал залить полный бак. Кассир и заправщик, опасаясь за свою жизнь и здоровье, подчинились. В общей сложности злоумышленник завладел более чем 59 литрами топлива, после чего скрылся.

Сотрудники АЗС обратились в полицию. Через несколько часов мужчину задержали на посту ДПС в Подольске. В ходе досмотра у него был изъят пневматический пистолет.

В судебном заседании 43-летний мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Он возместил потерпевшим моральный и материальный ущерб. Суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств, однако приговорил к реальному лишению свободы – двум годам в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: РИА Воронеж

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ