Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
05 декабря 2013 13:551137обсудить новость

Наркодоходы вложили в элитные дома и авто


Управлением ФСКН России по Московской области 13 ноября 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

 
Уголовное дело возбуждено в отношении участников преступного сообщества, которыми на протяжении периода 2011-2012 годов совершены преступления, связанные с систематическим незаконным сбытом героина в особо крупных размерах на территориях Подольского, Клинского районов Московской области и города Москвы.


Деятельность преступного сообщества осуществлялась на основании четко разработанного плана и в соответствии с распределением ролей между участниками, носила устойчивый характер, предполагала сплоченность и постоянный состав его участников.


В результате проведенных сотрудниками управления следственно-оперативных мероприятий задокументирована финансовая схема, используя которую участники преступного сообщества легализовали свыше 14 млн. руб., полученных ими от торговли героином.



На полученные преступным путем денежные средства наркоторговцы приобрели земельный участок в ближнем Подмосковье, на котором были возведены элитные апартаменты. Кроме того, преступники вкладывали наркодоходы в дорогостоящие автомобили.



Таким образом, в целях придания правомерного вида владению, использованию и распоряжению указанным имуществом, участниками преступного сообщества совершена легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных ими в результате совершения преступлений.



Расследование деятельности преступного сообщества продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ