Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 08:321042обсудить новость

Жена помогла мужу торговать наркотиками


А. и К. были признаны виновными в совершении преступления, за покушение на сбыт наркотиков, группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах. Молодой отец семейства А., не желая обременять себя долгими поисками высокооплачиваемой работы, решил пойти по пути наименьшего, по его мнению, сопротивления, и стал заниматься продажей наркотиков. Соблюдая правила конспирации, А.  приобретал наркотические средства в городе Реутове Московской области у разных лиц, которые привозил и незаконно хранил в своей квартире, расположенной в городе Подольске. Поначалу А. скрывал свое «хобби» от супруги, но когда в квартиру стали постоянно приходить сомнительные личности, А. во всем ей признался.  Гражданка К., жена, вместо того, чтобы устроить скандал, решила помочь мужу в его "нелегком труде". Так у них образовался семейный тандем, который работал до тех пор, пока их бурная деятельность не стала известна сотрудникам полиции.


В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия и проверочной закупки было установлено, что А. совместно и по предварительном сговору с К., из личной корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, имея совместный преступный умысел на незаконный сбыт наркотического средства, за денежные средства в сумме 2000 руб., находясь у автобусного комплекса, расположенного вблизи гипермаркета «Ашан» незаконно сбыли П., два бумажных свертка с порошкообразным веществом, в состав которого входил героин. Однако они не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку произошло изъятие указанного наркотического средства из незаконного оборота и они были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

 

 


В ходе предварительного следствия преступники полностью признали свою вину в предъявленном им обвинении.
Подольской городской прокуратурой уголовное дело в отношении А. и К. было направлено в суд для разрешения вопроса по существу, для вынесения законного обоснованного и справедливого приговора.


Приговором Подольского городского суда А. и К. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.3 0, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере и им назначено наказание в виде лишения свободы.

Источник: помощник подольского прокурора Д.А. Аладин

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ