Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 ноября 2013 07:57869обсудить новость

Нетрезвый инспектор ГИБДД предстанет перед судом


19 ноября 2013 года Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» Ерофеева А.С., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.


Как следует из предъявленного Ерофееву А.С. обвинения, он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одному человеку и смерть другого человека. Однако за этой сухой формулировкой органов следствия стоят судьбы реальных людей, и что самое ужасное, от действий нетрезвого инспектора ОГИБДД погиб пятилетний ребёнок, а его девятилетний брат до сих пор проходит курс лечения от тяжелейших травм.

 

Трагедия произошла 24 августа 2013 года на Симферопольско-Брестском участке дороги ММК Подольского района, когда автомобиль «Фольксваген Гольф» с находившимися в нём двумя детьми и двумя взрослыми остановился, чтобы осуществить поворот налево в направлении деревни Сертякино. В это время в попутном направлении двигался автомобиль «Шевроле Круз» под управлением нетрезвого Ерофеева А.С., который произвёл столкновение с автомобилем «Фольксваген Гольф», отчего того выбросило на полосу встречного движения под колёса тягача.

 

Сам виновник в ходе произошедшего серьёзно не пострадал. После случившегося он был доставлен для прохождения освидетельствования, где и было зафиксировано состояние алкогольного опьянения. Сразу же после случившегося Ерофеев А.С. был взят под стражу и уволен из органов внутренних дел. Вместе с ним  из органов внутренних дел были уволены его непосредственные руководители.

 


Наказание за совершение преступления, которое инкриминируется Ерофееву А.С., предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы с лишением прав управления транспортным средством нас рок до трёх лет.

Источник: помощник прокурора Дмитренко П.В.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ