Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 ноября 2013 15:361471обсудить новость

Бандиты, державшие похищенного предпринимателя в подольском гараже, предстанут перед судом


Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Шамиля Сидикбегова и его брата Махулавы Сидикбекова, обвиняемых в похищении предпринимателя, вымогательстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в январе 2012 года Шамиль Сидикбегов организовал вооруженную группу, в состав которой вошел его брат Махулава Сидикбеков и другие лица.  27 января 2012 года у деревни Николо-Хованское Ленинского района Московской области участники банды напали на местного предпринимателя и его жену, похитили мужчину и вывезли на территорию города Подольска, где незаконно удерживали в одном из гаражей.

Действуя согласно ранее разработанному плану, обвиняемые снимали на видео обращения предпринимателя к родным, вымогая у них денежные средства в размере 500 млн. рублей под угрозой убийства похищенного. 26 апреля 2012 года мужчина воспользовался недостаточной бдительностью охранявших его братьев, освободился от наручников и завладел их оружием. В ходе завязавшейся перестрелки предприниматель ранил обоих похитителей, после чего покинул гараж и обратился в правоохранительные органы.


Расследование уголовного дела  в отношении других участников вооруженной группы продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ