Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
31 октября 2013 09:102735обсудить новость

Директор «ядовитой» школы в Щапове могла покончить с собой


По сведениям нескольких СМИ, 30 октября в реке неподалеку от городского поселения Щапово в Новой Москве (под Подольском) было найдено тело директора школы № 2085 Елены Бобровой. В конце сентября многие СМИ сообщили о катастрофической ситуации, которая сложилась в этом учебном заведении: у школьников постоянно болела голова, они кашляли.



Скандал разразился после того, как к школе сделали новую пристройку. Первая экспертиза материалов, из которых она была построена, показала многократное превышение допустимой концентрации фенола и аммиака.



Родители стали бить тревогу – они обвиняли в бездействии директора школы. Следователи затем проводили еще одну проверку, однако она показала: никаких превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ не было.



Однако, по сведениям "Известий", директор школы после разразившегося скандала была отстранена от должности. "Ей посоветовали уйти по-хорошему, так всегда у нас делают, — рассказал этому изданию один из учителей. — Конечно, она из-за этой истории дико переживала, потому что не имела к этой стройке никакого отношения. Но в итоге все равно на нее повесили всех собак, а родители учеников в соцсетях устроили ей чуть ли не травлю".

 

 

фото 150pr-schapovo-school.edusite.ru

 



По словам приятельницы Елены Бобровой, в один из дней ей кто-то позвонил, она уехала на машине без документов и больше домой не вернулась. Машину затем нашли в лесу около деревни Кутьино.



30 октября было найдено тело женщины. По сведениям "МК", она утопилась. Официально подробности трагедии пока не сообщаются, но правоохранители не исключают, что 41-летнюю Елену Боброву – мать троих детей – могли довести до самоубийства.



На сайте школы до сих пор висит обращение Елены Бобровой от 2 сентября: "У каждой школы своё лицо, свой характер, свои люди, которые делают ее неповторимой. Школа – это удивительный мир! Здесь все перемешалось: детство и зрелость, юность и романтика, наука и искусство, мечты и реальная жизнь. Школа живет своей интересной жизнью. Наше образовательное учреждение прошло долгий путь от сельской школы восьмилетки до школы столичной. Школа для нас — второй родной дом":

Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ