Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 октября 2013 22:574473обсудить новость

Тело бывшего директора щаповской школы найдено в реке


В среду в реке неподалеку от городского поселения Щапово в Новой Москве было найдено тело директора школы № 2085 Елены Бобровой. Женщина пропала в конце сентября. Перед ее исчезновением в школе, которую возглавляла Боброва, разразился скандал. Конфликт родителей и школьной администрации перерос в настоящую войну, конец которой положила смерть Бобровой. Была ли эта смерть добровольной -  предстоит разобраться правоохранительным органам. “МК» удалось выяснить предысторию этой трагедии.

 





В конце сентября родители школы №2085 забили тревогу: дети, возвращаясь с занятий, жаловались на тошноту и головную боль. Заподозрив неладное, родители заказали независимую экспертизу недавно построенных школьных помещений. Экспертиза выявила, что для строительства использовался материал с повышенным содержанием аммиака и фенола.



В ответ на претензии родителей администрация школы заказала свою экспертизу, по которой выходило, что никаких превышений вредных веществ обнаружено не было. Но на всякий случай сомнительную пристройку закрыли. Родители, не удовлетворившись этим, обратились в высшую инстанцию. Начальник местного департамента образования заверил, что опасаться родителям совершенно нечего. Но на всякий случай, до разбирательства, директора школы Елену Боброву отстранили от занимаемой должности.



Родителей такой ответ чиновников не устроил, и они решили добиваться правды испытанным способом: привлечь внимание общественности к проблеме использования при строительстве детских учреждений дешевых материалов и некачественной рабочей силы. В соцсетях по этому поводу начали разгораться нешуточные страсти.



Но за всей этой шумихой никто и не заметил, что в конце директор школы пропала. Родные подали в розыск. Однако, обнаружить удалось только машину Елены Александровны.

И вот 30 октября стало известно, что бывший директор школы найдена мертвой — Боброву нашли в реке, находящейся в 4 километрах от Щапова. Правоохранительные органы не исключают, что речь идет о самоубийстве.

Теперь родители уже жалеют о скандале:

- Мы ничего не смогли доказать, - говорит одна из мам, - а директора жаль, она была очень хорошим учителем математики.

Но вот правда ли, что Елена Александровна окончила жизнь самоубийством, они сомневаются. Чтобы утопиться, совсем не нужно было ехать за 4 километра от дома, когда рядом река Лубянка.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ