Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 октября 2013 08:461692обсудить новость

В Подольске генеральный директор строительной компании продавал запрещенные таблетки


В Подольске генеральный директор строительной компании организовал продажу по всей России запрещенных таблеток для похудения из Китая. В БАДы для похудения входит сильнодействующее вещество — сибутрамин, оно запрещено в РФ.

Запрещенные препараты распространялись по всей стране. Оперативники провели задержание восьми человек в гаражном кооперативе, где хранился контрабандный товар.

 



Сотрудники полиции провели ряд проверок перед задержанием, они выяснили, что товар распространялся по стране посылками через «Почту России». Кроме того, сотрудники наркоотдела устроили «контрольную закупку», чтобы убедиться в том, что товар является нелегальным. Задержание провели в гаражном кооперативе Подольска, где находились несколько автомобилей, груженных контрабандными препаратами.

 



Полицейские потребовали, чтобы грузчики и водитель легли на землю и не двигались. Преступники, лежа на земле, попытались убедить стражей правопорядка, что они не понимают почему их задержали.

Грузчик: «Честное слово, я вообще сюда приехал работать охранником не более того».

Пьяный водитель-курьер заявил, что познакомился со всеми остальными членами группировки только что.

Водитель: «Я ж с ними пью, я ж не спрашиваю чего, как. Мне оно не надо».

Сотрудники полиции внимательно осмотрели гаражи — там они обнаружили коробки с запрещенными таблетками, которые хранились в боксах для ремонта автомобилей и в комнате для отдыха. Для того чтобы провести обыск на основном складе преступников, который располагался на крыше, полицейским пришлось воспользоваться лестницей и кувалдой. Работники ФСКН изучили товар. Преступники напечатали на контейнерах «хрупкий товар» — они надеялись, что так контролеры будут осторожно обращаться с грузом и, возможно, не станут его распечатывать и досматривать. В товарной накладной преступников полицейские обнаружили адреса покупателей по всей стране.

Организатором продаж оказался Алексей Миронов, уроженец Читы, он представился руководителем строительной фирмы «Мирцарстройсервис». В его доме был проведен обыск — там оперативники тоже нашли запрещенный товар.

По версии следствия, строительная фирма была прикрытием для продажи запрещенных таблеток для похудения. В строящихся коттеджах хранился нелегальный товар.

На данный момент все восемь подозреваемых находятся под стражей. Изъятые таблетки отправили на экспертизу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ