Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 сентября 2013 07:131815обсудить новость

Водитель КамАЗа признал свою вину в страшной аварии


Гражданин Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, признал свою вину, сообщает телеканал "Москва 24".


"В протоколе он сегодня сказал, что искренне раскаивается и соответственно признает свою вину и просит прощения у родственников погибших и пострадавших. Единственное, что он может делать в этой ситуации, это способствовать установлению непосредственных причин с тем, чтобы в будущем подобные происшествия не повторялись", - заявил адвокат Арутюняна - Рубен Маркарьян.

 




Авария произошла 13 июля днем под Подольском, на территории Новой Москвы. В результате столкновения рейсового автобуса и КамАЗа погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна. Под стражей он останется до 13 сентября.


По словам защитника, остановить груженый самосвал с неработающими тормозами на дороге под уклон другим способом было невозможно, поэтому водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и не было машин.


"Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями, принял неверное решение выехать на полосу встречного движения. Арутюнян сообщил, что груженный щебнем "КамАЗ" не реагировал на нажатие педали тормоза", - цитирует ИТАР-ТАСС Маркарьяна.

 

Тем временем 9 сентября недалеко от Троицка на дороге у поселка Ботаково перевернулся многотонный грузовик с щебнем, серьезно повредив легковой автомобиль и остановку общественного транспорта, к счастью, это ДТП обошлось без жертв. По предварительным данным, водитель грузовика превысил скорость и не смог соблюсти безопасную дистанцию (прим. Подольск.ру).

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ