Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 августа 2013 07:271698обсудить новость

Новый «бренд» мошенников: аквафильтры


Мошенники обещают пенсионерам "живую воду". Они предлагают купить якобы чудодейственный аквафильтр, уверяя, что с его помощью можно излечиться практически от всех недугов. Обманщики сначала рассказывали о товаре по телефону, получив согласие на покупку, являлись домой. За чудо-устройство просили 140 тысяч рублей. Приобрести предлагали в рассрочку, причем кредит получался под 33 % годовых. Мошенники сотрудничали с известным банком, который одобрял сделки даже тогда, когда у пенсионеров были долги по ранее выданным кредитам.


В обществе защиты прав потребителей говорят, что такие случаи не редкость. Мошенники продают доверчивым пенсионерам биодобавки, лекарства, приборы, которые не только не помогают, но вредят здоровью. Подобные предложения нужно игнорировать и ни в коем случае не заключать никаких договоров.


"Не может быть прибора, который лечит от всего. Любой медицинский прибор, как правило, имеет целенаправленное действие. На конкретную болезнь или две сопутствующих, но не более того! Следите за своими бабушками и дедушками, не оставляйте их в беде, они же сами приходят к нам в слезах а это бьет по их здоровью", - говорит юрист общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов.

 

В Подольске "продавцы аквафильтров" тоже активно работают. Подробности - в теме Подольского городского форума (прим. Подольск.ру).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ