Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 августа 2013 12:291942обсудить новость

В Подольске за получение взятки задержаны судебные приставы


На исполнении в Подольском районном отделе судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области находится исполнительное производство об обязании гр-на Н. снести самовольно построенный двухэтажный дом, взыскателем по которому выступила администрация г. Подольска.

 

Судебный пристав-исполнитель Д., у которого на исполнении находилось исполнительное производство, а также судебный пристав-исполнитель В., вступив в преступный сговор, потребовали от должника за незаконное окончание исполнительного производства денежные средства в размере 350 тысяч рублей.

 

Работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Московской области располагали информацией о возможных противоправных действиях со стороны должностных лиц Подольского районного отдел судебных приставов. Данная информация оперативно была передана в МУ МВД России «Подольское» для проведения совместных мероприятий по документированию и пресечению противоправных действий судебных приставов.

 

На следующий день в условленном месте работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Московской области и сотрудниками ОЭБ и ПК России «Подольское», а также сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области при получении взятки в размере 350 тысяч рублей, переданной представителем должника, были задержаны судебные приставы-исполнители Д. и В. Подольского районного отдела.

 

Следователем по особо важным делам СО по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ в отношении задержанных судебных приставов-исполнителей. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

 

Ст. 290 УК РФ предусматривает штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Почти два года проработали в Подольском районном отделе 31-летний судебный пристав-исполнитель В. и 22-летний Д. Сказать, что они не осознавали противоправность своих действий, значит ничего не сказать. Практически на каждом совещании при руководителе управления или начальнике отдела речь идет и о том, как быстро можно запятнать честь мундира, и как долго потом придется отмывать эти грязные места. А еще в народе правильно говорят: сколько веревочке не виться…


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ