Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 мая 2013 12:192338обсудить новость

Криминальная хроника Щербинки


В ночь на 22 мая от дома № 3 по ул. Симферопольской неизвестные лица похитили иномарку «Honda Accord». Примечательно, что всего нескольких часов хватило злоумышленникам, чтобы осуществить свой план. Сумма ущерба от кражи автомобиля составила 550 тысяч рублей. Угнанный автомобиль объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере).


24 мая, собравшись ехать на работу, владелица автомобиля, припаркованного у дома 12 по ул. 40 лет Октября, увидела в салоне ее машины «Chrysler Grand Voyager» неприятный сюрприз – отсутствие автомагнитолы. Обнаружив пропажу, хозяйка иномарки обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники полиции разыскивают похищенное имущество и лиц, причастных к происшествию. По данному преступлению возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).


25 мая у дома по ул. Советской завязалась драка. К молодому человеку, который выгружал вещи из машины, подошли два хулигана и нагло стали требовать с него сначала сигареты, а потом уже и денег.

К началу потасовки подоспели друзья потерпевшего, которые, к счастью, находились неподалеку. В этот момент злоумышленники осознали, что численное преимущество уже не на их стороне, и стали уносить ноги. Но без наживы они уходить не собирались, поэтому прихватили небольшую сумку одного из молодых людей. В ней находились документы гражданина, ключи от квартиры и денежные средства в размере – 5 тысяч рублей. К сожалению, догнать хулиганов так и не удалось. Однако, потерпевший хорошо запомнил лица злоумышленников, и по его описанию сотрудники полиции уже составили фоторобот. По данному происшествию возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ст.116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Ведется следствие.


Ночью 27 мая в офис компании, занимающейся куплей-продажей имущества по ул. Местечко Барыши, проникли воры. Им удалось украсть странный набор предметов: вентилятор, кулер и две зимние фирменные куртки. Видимо, злоумышленники действовали очень быстро, боясь быть замеченными, поэтому прихватили то, что находилось ближе всего к выходу из офиса. Сумма ущерба устанавливается. Ведется следствие.




«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ