Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
21 мая 2013 23:29998обсудить новость

В Щербинке выявлены нарушения в аптечном пункте


Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Новомосковского административного округа совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы выявлены нарушения соблюдения законодательства об отпуске (реализации) и хранении лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Грайнау-Д» в г. Щербинка по ул. 40 лет Октября, д.3А.

Зафиксированы следующие нарушения:

  • лекарственные препараты «Масло касторовое», «Меновазин», «Раствор левомицитина спиртовой 3%», требующие защиты от света, хранятся с доступом искусственного и естественного освещения;
  • лекарственные препараты «Безарнин мазь», «Мазь алпизариновая 2%», «Румалон №10 1,0» требующие особых условий хранения, хранятся в холодильнике при более низкой температуре;
  • лекарственный препарат «Капли зубные», требующий хранения при температуре от +12 Сº до +15 Сº, хранится в шкафу при температуре +25 Сº.

 

В сообщении сказано, что по результатам проверки прокурор направил заявление в Арбитражный суд города Москвы о привлечении к административной ответственности ООО «Грайнау-Д» по ч.4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) по факту нарушения требований законодательства об отпуске (реализации) и хранении лекарственных средств в аптечном пункте и директору ООО «Грайнау-Д» внес представление об устранении нарушений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ