Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 апреля 2013 08:161331обсудить новость

Профилактика лесных пожаров в Подольске


26 апреля 2013 г. в малом зале межмуниципального управления МВД России «Подольское» прошёл круглый стол на тему: «О принимаемых мерах по недопущению лесных и торфяных пожаров на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» в период летнего отдыха граждан».
 
 

 

 
 
В работе круглого стола приняли участие:

заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции Редькин Александр Анатольевич;

начальник отделения по охране общественного порядка МУ майор полиции Юрин Олег Петрович;

консультант отдела по делам ГУ и ЧС администрации г. Подольска Ногин Эдуард Олегович;

заместитель начальника 24 ОФПС по МО Кирсанов Роман Владимирович;

заместитель начальника Подольского территориального управления «МОСПОЖСПАС» Селезнев Владимир Николаевич;

заместитель директора Лесничего «МОСОБЛЛЕС» Бычков Александр Генрихович;

старший инспектор направления по связям со СМИ МУ МВД России «Подольское» лейтенант внутренней службы Шафигуллина Ясмина Нургаяновна.


С вступительным словом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального управления подполковник полиции Редькин Александр Анатольевич.  


Правовую основу деятельности межмуниципального управления  при чрезвычайных обстоятельствах  составляют Федеральный закон от 21 декабря 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральный закон от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», Федеральный закон «О полиции» от 7 февраля 2011 № 3-ФЗ, Указ Президента Российской Федерации от 2 августа 2010 «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности», постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и от 30 июня 2007 № 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», приказ МВД России от 6 октября 2008 г. № 861 «Об утверждении положения об организации и ведении гражданской обороны в системе МВД России», постановление Губернатора Московской области от 27 июня 1997 г. № 142-ПГ «О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Московской области», соглашение «О порядке взаимодействия Комитета лесного хозяйства Московской области и Главного управления МВД России по Московской области по вопросам предотвращения нарушений лесного законодательства» от 12 декабря 2012 года.


На основании вышеизложенных нормативно-правовых актов, а также в целях совершенствования организации работы по профилактике и предупреждению лесных и торфяных пожаров в МУ МВД России «Подольское» издан приказ «О проведении мероприятий по профилактике и предупреждению лесных и торфяных пожаров в 2013 году». В рамках данного приказа утвержден план организационно-практических мероприятий, который согласован с руководителями Администраций городских округов Подольск, Климовск и Подольского муниципального района, 6 МРО УФСБ России по г. Москве и Московской области, Подольским территориальным управлением «Моспожспас», ГКУ «МОСОБЛЛЕС.
Проведена рабочая встреча 10 апреля 2013 года с руководителем Подольского филиала ГКУ «Мособллес» по вопросам организации взаимодействия Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» и органов внутренних дел, расположенных в территориальных границах Подольского лесничества.
Проведён анализ материалов, направленных Подольским филиалом ГКУ МО «Мособллес» в МУ МВД России «Подольское» по признакам преступлений в 2012 г. - 1 квартал 2013 года, особое внимание обращалось на сроки направления в органы внутренних дел материалов, содержащих признаки преступлений, предоставления информации органами внутренних дел о принятых решениях, обоснованность принятых решений, взаимодействие должностных лиц, территориальных органов внутренних дел с Подольским филиалом ГКУ МО «Мособллес».


Подольским филиалом ГКУ МО «Мособллес» в МУ МВД России «Подольское» в 2012 году – 1 квартале 2013 году всего направлено материалов по признакам преступлений – 10 из них:


- возбуждено уголовных дел – 5;
- вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел – 5.
Также 12 апреля 2013 г. проведена рабочая встреча, с представителем Подольского территориального управления силами и средствами ГУ и МО «МОСОБЛПОЖСПАС» на которой обсуждались вопросы взаимодействия по организации совместного патрулирования лесных массивов и прилегающей территории.


С 15 апреля 2013 года организовано патрулирование лесных массивов и прилегающей территории, на которое задействовано личного 14 автотранспорта в сутки, в период профилактической работы по предупреждению лесных и торфяных пожаров всего – 25.


На круглом столе были затронуты наиболее актуальные вопросы взаимодействия всех служб, подразделений МУ и Ведомственных управлений по слаженной работе в пожароопасный период.
При введении ЧС Подольские полицейские должны будут принять меры к обеспечению контроля доступа граждан на территорию лесных массивов в период объявления режима повышенной пожарной опасности, а в период введения ЧС ограничить посещение населением лесов. Как показала проверка, МУ МВД России «Подольское» готово к летнему пожароопасному периоду 2012 г.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Подольское», Ясмина Шафигуллина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ